Über uns

Wir über uns

Höchste Qualität bei den Rohstoffen, Kreativität bei der Rezepterstellung, das Streben nach handwerklicher Perfektion und die fortdauernde Begeisterung für unsere Arbeit – das sind die Zutaten, mit denen wir unsere Vision verwirklichen wollen: Bonbons machen, wie sie die Welt noch nicht geschmeckt hat. Dazu bieten wir ein besonderes Erlebnis. Unsere Bonbons erzählen Geschichten – über die Faszination des Handwerks, über unseren Laden mit seinen sinnlichen Eindrücken, der aus einer anderen Zeit zu stammen scheint und darüber, wie aus einer verrückte Idee Wirklichkeit wurde.

Das Bonscheladen Team

Natürlich erklärten uns die meisten unserer Freunde und Bekannten, denen wir von unseren Plänen erzählten, für verrückt. (Daher wussten wir, dass wir auf dem richtigen Weg waren.) Wir eigneten uns das nötige Basis- Fachwissen an, entwickelten die ersten Rezepturen und lernten das Bonbonmachen in der heimischen Küche. Wir fanden einen kleinen gemütlichen Laden in unserem Lieblingsstadtteil und konnten Ende November 2005 die Eröffnung feiern. Schnell sprach sich herum, dass unserer Laden und unsere Bonbons etwas ganz Besonderes sind. Veröffentlichungen in der Presse, Fernsehberichte und Einträge in Reiseführern machten uns weit über Hamburg hinaus bekannt. Aber fertig sind wir noch nicht – es geht immer noch besser. Weil wir uns nicht ausruhen wollen, werden unsere Kunden fast jedes Mal, wenn sie uns besuchen, etwas Neues vorfinden.

Wir in Hamburg sagen „Bonsche“ zu Bonbons. „Bonsche“ ist darüber hinaus der Inbegriff für eine Belohnung und für einen ganz besonderen Genuss. Das wollen wir in unserem Laden bieten. Deshalb heißen wir „Bonscheladen“. So einfach ist das.

Unser Team

 

 

Andere über uns

Kundenmeinungen:

Das Wichtigste ist ja, dass nicht nur wir mit unserer Arbeit zufrieden sind und unsere Bonbons mögen, sondern dass unsere Kunden das genau so sehen.

Daher freuen wir uns immer wieder, wenn wir ein Feedback erhalten. Hier finden Sie eine kleine Auswahl an Äußerungen von Kunden, die uns in den letzten Jahren erreicht haben (bitte darauf klicken)

Hier klicken

 

Soziale Medien und Bewertungsportale:

Daneben freuen wir uns, dass auch auf Bewertungsportalen und in sozialen Netzwerken viel Positives über uns berichtet wird, zum Beispiel hier:

 

Tipdoo   Yelp   Google   Tripadvisor   Instagram   Facebook

 

Presse:

Seit seiner Gründung war der Bonscheladen immer wieder Thema von Artikeln in Zeitungen und Illustrierten, die über unser seltenes Handwerk, unsere schönen Produkte und unsere ungewöhnliche Geschichte berichtet haben. Eine Auswahl finden Sie hier:

 

Stern 2011 LEO Beilage für Kinder: Zuckersüß Bonbons machen ist kein Zuckerschlecken Die süßen Seiten des Lebens
Sonderheft Hamburger Schokoladenseiten Feine Welt (Beilage zur Zeitung "Die Welt") Die süßen Seiten des Lebens Gourmetkompass

 

Bücher und Stadtführer:

Auch viele Reiseführer weisen auf unseren Laden hin und für viele Hamburg-Besucher gehört ein Besuch im Bonscheladen zum festen Programmpunkt – ob mit Kindern zur Schauproduktion oder um ganz besondere Hamburg-Souvenirs einzukaufen: Der Bonscheladen rundet den Hamburg-Besuch auf jeden Fall ab.

Hier ist eine Auswahl von Büchern, die unseren Laden beschreiben und einen Besuch bei uns (und bei vielen anderen Hamburger Sehenswürdigkeiten) empfehlen:

  • Schöne Geschäfte – Außergewöhnliche Läden in Hamburg (Mathias Thurm, Junius Verlag)

  • Städteführer Hamburg (Michael Müller Verlag)

  • Hamburg mit Kindern (Peter Meyer Verlag)

  • 111 Geschäfte in Hamburg, die man erlebt haben muss (Paul Klein, Emons Verlag)

  • Familien-Reiseführer Hamburg (Companions Verlag)

  • Mit Kindern in Hamburg (VIA Reise Verlag)

  • Best of Hamburg (Hamburger Morgenpost Verlag)

  • Hamburg Handmade (Mathias Thurm, Junius Verlag)

  • Der perfekte Mädelsurlaub – Hamburg (Christine Lendt, Bruckmann Verlag)

  • 100% Hamburg (mo media GmbH)

Fernsehberichte:

Es ist kein Wunder, dass immer wieder auch Fernsehteams bei uns waren, um uns bei unserer Arbeit zu beobachten und unsere bunten, appetitlichen Bonbons einzufangen. Schließlich gibt es hier bunte Bilder und interessante Action. Und manches Team wollte gar nicht wieder so schnell weg, schließlich sorgen wir dafür, dass allen der Drehtag versüßt wird. Angefangen mit dem NDR, der uns bereits im Frühjahr 2005 für einen Beitrag in der „Landpartie“ besucht hat, über eine schöne Reportage, die erstmalig 2011 in der Sendereihe „Galileo“ ausgestrahlt wurde ("Bonschebildchen"), bis hin zu mehreren Beiträgen verschiedener Sender, die lokal, regional oder bundesweit gesendet wurden und teilweise immer wieder ausgestrahlt werden.

Unsere Freunde

Im Laufe der letzten Jahre haben wir eine Reihe von kleinen, aber feinen Werkstätten und Geschäften in Hamburg kennen gelernt, die – ähnlich wie wir – mit außergewöhnlichen Produkten und höchsten Qualitätsansprüchen dem Trend zu Massenproduktion und Großfilialisten widerstehen.

Manufakturen aus unserer Nachbarschaft im Hamburger Stadtteil Ottensen

 

Weitere tolle Genussmanufakturen in Hamburg, die wir gut kennen und deren Produkte wir gerne empfehlen: